30 октября 2009, 00:00 2696 просмотров

В России ужесточено наказание за ценовой сговор

С 30 октября в России вступает в силу закон, ужесточающий ответственность за ценовой сговор. Поправки в статье 178 УК РФ ограничивают сферу ее применения, однако дают правоохранительным органам возможность наказать нарушителей по строгости закона.

Наиболее опасными нарушениями антимонопольного законодательства теперь называются ограничение или устранение конкуренции, причинение вследствие этого ущерба на сумму свыше 1 миллиона рублей либо извлечение дохода на сумму свыше 5 млн руб. Указанные деяния предусматривают штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет.

Максимальным наказанием станет лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 1 года либо без такового. При этом лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию преступления, возместило причиненный ущерб или перечислило в федеральный бюджет доход, полученный вследствие совершенного преступления, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Указанный закон, напомним, был принят Госдумой 17 июля 2009г., одобрен Советом Федерации 18 июля 2009г.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России ужесточено наказание за ценовой сговорценовой сговор, фас, регулирование торговли, рост цен