26 июня 2009, 00:00 4574 просмотра

Осенью в России ожидается всплеск безработицы - глава Роструда

Осенью в России ожидается небольшой всплеск безработицы, сообщил глава Роструда Юрий Герций. "К осени может быть некоторый всплеск", - сказал Ю.Герций на пресс- конференции в пятницу.

По его словам, это может быть связано, в частности, с завершением некоторых видов сезонных работ - лесозаготовка, лесопереработка, путина на Дальнем Востоке. Кроме того, увеличить безработицу могут выпускники учреждений начального и среднего профобразования, а также выпускники вузов, которые будут испытывать проблемы с трудоустройством в текущем году. "Но я не скажу, что это будет большой скачок", - отметил Ю.Герций.

Кроме того, по его мнению, в конце года число зарегистрированных безработных будет меньше, чем прогнозируется в настоящее время (2,8 млн человек). "Полагаю, на конец года у нас общая численность зарегистрированных безработных составит примерно 2,6 млн человек", - отметил глава Роструда.

По его словам, на 1 мая 2009 года число зарегистрированных безработных составляло 2 млн 230 тыс. человек, а в настоящее время - 2 млн 194 тыс. Он напомнил, что с 23 апреля уровень регистрируемой безработицы в России постепенно снижается. Он также отметил, что, по данным Роструда, ведомство сейчас не фиксирует факты, "когда работники выталкиваются с предприятий".

IFX-News

Статья относится к тематикам: Точка бифуркации, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Осенью в России ожидается всплеск безработицы - глава Рострудабезработица, кризис, россия, работа, сокращения