23 июня 2009, 00:00 1826 просмотров

Швейцария снизила в мае экспорт часов более чем на четверть

Мировой финансовый и экономический кризис стал причиной резкого падения экспорта швейцарских часов. По данным Швейцарской федерации часовой индустрии, их экспорт сократился в мае на 27,6 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 1,1 млрд франков /731 млн евро/. А всего с начала года объем продаж на мировом рынке упал на четверть и составил 5 млрд швейцарских франков.

Наибольшее падение спроса - на 35 проц в мае - отмечено в гамме дорогих часов стоимостью свыше 3 тыс шв. франков, на 25 проц - в категории от 500 до 3 тыс шв. франков.

Экспорт сократился прежде всего в США - в мае его объемы снизились на 42,7 проц. Объем продаж в Японию сократился на 30,3 проц, а в Гогконг /Сянган/, который является самым крупным рынком для швейцарских часовщиков - на 26,2 проц.

"Резкое падение спроса на швейцарские часы объясняется не снижением качества продукции - оно по-прежнему оценивается чрезвычайно высоко, - отметил официальный представитель федерации швейцарских часовщиков. - Совершенно очевидно, что падение спроса на дорогие часы вызвано исключительно общей экономической рецессией в мире".

ИТАР-ТАСС

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Швейцария снизила в мае экспорт часов более чем на четвертьшвейцария, часы, экспорт