21 мая 2009, 00:00 4926 просмотров

Московские магазины "Ашан" приостановили торговлю спиртными напитками

Московские магазины французской сети Auchan приостановили торговлю спиртными напитками по требованию столичных властей, сообщила руководитель отдела внешних связей "Ашан Россия" Мария Курносова.

По ее словам, московские власти ввели новые требования учета оборота алкоголя в розничной торговле и запросили у французского ритейлера дополнительные документы. "Мы ожидаем, что сможем возобновить продажу спиртных напитков после предъявления всех требуемых документов", -добавила М. Курносова.

Как поясняют в Auchan, речь идет о логистических документах по передвижению товара внутри сети. У части магазинов французского ритейлера эти документы были оформлены с неточностями.

В розничной компании уточняют, что ограничение коснулось только магазинов, расположенных непосредственно на территории Москвы и не затронуло торговые объекты в Московской области и других регионах России.

В настоящее время французская Auchan управляет шестью гипермаркетами "Ашан-Сити" в российской столице. Всего в России работает 33 гипермаркета "Ашан", в том числе 12 - в формате "Ашан-Сити".

Auchan работает в России с 2002 года. По данным системы "СПАРК", чистая прибыль ООО "Ашан" в 2007 году составила 1,485 млрд рублей, что на 3,6% меньше, чем в 2006 году. Выручка увеличилась на 47,3% - до 90,6 млрд рублей. Данные за 2008 год пока не раскрываются.

Auchan работает в 12 странах мира и имеет более 1,2 тыс. магазинов. Годовой оборот компании составляет 39,5 млрд евро.

Интерфакс

Обсуждения по теме:

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Московские магазины "Ашан" приостановили торговлю спиртными напиткамиauchan, алкоголь, продажи