14 мая 2009, 00:00 4266 просмотров

"Вестер" вышел на докризисный график поставок в Черноземье

Торговая сеть «Вестер-Черноземье» заявила о выходе на докризисный график поставок продукции.

«Их стабильность и регулярность в настоящее время выровнялась. Осознание новой экономической ситуации заставило всех контрагентов пересмотреть отношение друг к другу в сторону большей лояльности. В результате рынок постепенно выходит из того хаотичного и слабо прогнозируемого состояния, в котором он находился несколько месяцев назад», – пояснил гендиректор округа «Черноземье» компании Алексей Молчанов.

Ранее «Вестер» скорректировал ассортиментную матрицу в сторону более дешевых продовольственных позиций и объявил об изъятии из ассортимента крупной бытовой техники, электроники, фото- и видеотехники, сотовых телефонов в связи со снижением срока их оборачиваемости.

Группа «Вестер» создана в 1990 году в Калининградской области. Оборот в 2008 году – 19,4 млрд рублей. Долговая нагрузка не раскрывается. В Черноземье компания представлена шестью гипермаркетами «Вестер-Гипер» – по два в Воронеже и Белгороде и по одному в Губкине и Старом Осколе.

Ъ

Обсуждения по теме:

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" вышел на докризисный график поставок в Черноземьевестер, черноземье, поставки, поставщики, выплаты, рентабельность, розничная торговля