2 апреля 2009, 00:00 2075 просмотров

"Буквоед" ожидает в 2009 году роста оборота на 31% до 1,6 млрд рублей

Сеть книжных магазинов "Буквоед", работающая преимущество в северо-западном регионе РФ, планирует в 2009 году увеличить оборот на 31% - до 1,6 миллиарда рублей, сообщил генеральный директор сети Денис Котов журналистам рамках конференции Института Адама Смита.

По его словам, оборот сети в 2008 году вырос также на 31% и составил 1,2 миллиарда рублей.

"По итогам 2009 года мы ожидаем рост оборота, как и в прошлом году, - на 31%", - сказал Котов.

По его словам, в прошлом году компания открыла семь магазинов, в начале этого года - еще два (в Санкт-Петербурге и Череповце). Таким образом, сейчас сеть "Буквоед" насчитывает 37 магазинов.

"Мы до осени заморозили открытие новых магазинов. Изначально мы хотели открыть семь магазинов в этом году, и если позволит ситуация, то в конце года мы можем продолжить новые открытия", - сообщил Котов.

Первый магазин под торговой маркой «Буквоед» был открыт в Санкт-Петербурге в конце 2000 года. Сейчас сеть «Буквоед», по информации на ее сайте, предлагает более 125 тысяч наименований книг, входит в пятерку крупнейших книготорговых предприятий России и лидирует в этой сфере на северо-западе страны. «Буквоед» реализовал новый формат круглосуточного книжного магазина-клуба с кофейней, сценой, гардеробом, детской площадкой и программой культурно-просветительских и детских мероприятий.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Буквоед" ожидает в 2009 году роста оборота на 31% до 1,6 млрд рублейбуквоед, выручка, год, план, книжный магазин, торговля книгами, книжный ритейл