2 марта 2009, 00:00 5630 просмотров

Росалкогольрегулирование получило право проверять торговлю алкоголем

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) получила право проверять организации не только в сфере производства, но и в сфере оборота, то есть в том числе и розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Согласно положению о службе, которое опубликовано на сайте правительства, Росалкогольрегулирование имеет право рассматривать соответствующие дела и составлять протоколы об административных правонарушениях в установленной сфере деятельности.

Кроме того, Росалкогольрегулирование будет по своему усмотрению устанавливать минимальные цены на водку, ликероводочную и другую отечественную или импортную алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

Ведомство также сможет устанавливать нормы естественной убыли алкогольной и спиртосодержащей продукции, но в этом случае только при ее производстве, а не розничной продаже.

Росалкогольрегулирование, помимо выработки общей госполитики государства в алкогольной отрасли, будет лицензировать профильные виды деятельности, а также выдавать федеральные спецмарки для маркировки отечественной алкогольной продукции.

Кроме того, новая служба будет обеспечивать работу единой государственной автоматизированной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС).

Росалкогольрегулирование в январе возглавил бывший гендиректор "Росспиртпрома" Игорь Чуян. Штат службы составит порядка 1 тысячи человек, центральный аппарат будет насчитывать до девяти управлений.

Retail.Ru

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Росалкогольрегулирование получило право проверять торговлю алкоголемалкоголь, продажи, проверки, росалкогольрегулирование