12 февраля 2009, 00:00 5309 просмотров

Американцы рассказали, на чем будут и не будут экономить во время кризиса

 

Американцы не намерены экономить на таких вещах, как интернет, мобильный телефон и кабельное телевидение, даже во времена экономической депрессии и роста безработицы, свидетельствует опрос, проведенный компанией BIGresearch, занимающейся исследованиями настроений потребителей.

В среднем такой пакет услуг обходится в США в сумму до 300 долларов ежемесячно. При этом пользование интернетом оказалось вне конкуренции по сравнению со всеми услугами сервиса и товарами - от него не откажутся 80,9% участников опроса.

В заветном списке, на который не распространится сокращение бюджета, также посещение парикмахерских для стрижки и окраски волос, шопинг в сезон скидок, новая пара обуви и посещение ресторанов фаст-фуд.

Под давлением экономики, большинство граждан США готовы сэкономить на элитной косметике и посещении дорогих косметических салонов и ресторанов, отказаться от дизайнерской сумочки и спутникового радио, а также сократить в своем бюджете расходы на уборку жилья, взявшись самим за швабру.

Опрос выявил гендерные потребительские пристрастия - для женщин в числе приоритетов оказался мобильный телефон, в то время как мужчины предпочитают хороший ужин в ресторане и лишнюю пару джинсов.

Опрос был проведен 16-18 декабря 2008 года среди 4 тысяч респондентов. Статистическая погрешность допускается в пределах 1,6%, сообщила исследовательская BIGresearch.

По мнению политиков и экспертов, США оказались в самом глубоком экономическом кризисе после Великой депрессии.

Лариса Саенко, РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Американцы рассказали, на чем будут и не будут экономить во время кризиса америка, сша, экономить, кризис, интернет