11 февраля 2009, 00:00 4497 просмотров

Лужков запретил до конца года проверять малый бизнес в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ о приостановлении до конца 2009 года проведения плановых проверок в рамках регионального государственного контроля, сообщили в среду в городской администрации.

Документ устанавливает запрет на проведение плановых проверок до конца года, а выездные внеплановые проверки малого и среднего бизнеса должны проводиться только после согласования с прокуратурой.

"Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства поручено при получении информации о противоправных действиях или бездействии чиновников, препятствующих реализации прав и интересов субъектов малого и среднего бизнеса, наносящих им материальный и моральный ущерб, незамедлительно ставить об этом в известность руководителей органов госвласти, прокуратуру и мэра Москвы для решения вопроса о привлечении виновных в злоупотреблении, волоките, бюрократизме, приведших к созданию административных барьеров, к дисциплинарной и административной ответственности", - сказал источник.

Власти города будут привлекать экспертов общественных организаций и организаций, занимающихся поддержкой малого и среднего бизнеса, к мониторингу соблюдения прав и интересов малого и среднего предпринимательства.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лужков запретил до конца года проверять малый бизнес в Москвемосква, бизнес, проверки, запрет