21 января 2009, 00:00 2938 просмотров

Metro может сократить 15 тыс. рабочих мест для сохранения прибыли

Немецкий розничный гигант Metro Group может сократить 15 тыс. рабочих мест для того, чтобы выйти на плановый показатель прибыльности - 1,5 млрд евро в ближайшие четыре года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, будет уволено приблизительно 5% персонала Metro, и пока не решено, сотрудники каких подразделений первыми попадут под сокращение. В Metro отказались комментировать возможное сокращение штата.

Ранее компания анонсировала план по сокращению 4 тыс. рабочих мест. Тогда в Metro заявляли, что заявленное снижение количества персонала будет достигаться не за счет увольнения сотрудников, а путем сокращения и ликвидации пустующих вакантных должностей.

В начале текущего года Metro сообщила о том, что в настоящий момент группа изучает и оптимизирует всю структуру своих расходов и сокращает инвестиционный бюджет на 2009 год до 1,6 млрд евро.

Как сообщалось ранее, выручка Metro Group по итогам 2008 года выросла на 5,9% по сравнению с 2007 годом и достигла 68 млрд евро. Однако продажи группы в IV квартале повышалась медленнее, чем в среднем по году - в октябре-декабре они увеличились всего на 3%, до 20,1 млрд евро.

В 2008 году Metro Group открыла 40 новых магазинов Metro Cash & Carry, из них 9 - в России и 5 - на Украине, сеть гипермаркетов Real пополнилась 14 магазинами, из которых 2 были открыты в России, гипермаркетов электроники Media Markt и Saturn стало на 70 больше. В России появилось 3 новых Media Markt.

Всего по итогам 2008 года сеть Metro Group насчитывает 2 195 магазинов разного формата в 32 странах.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro может сократить 15 тыс. рабочих мест для сохранения прибылиmetro, персонал, сокращение, перспективы