5 января 2009, 00:00 4201 просмотр

Woolworths постепенно закрывает магазины и начинает процедуру банкротства

Сеть Woolworths, как мы неоднократно писали в английской версии en.Retail.ru, начала процедуру банкротства и стремительно закрывает все магазины своей сети дешевых супермаркетов. Несмотря на спешку, закрытие последних 200 магазинов произойдет позже намеченного срока на день, завтра, 6 января.

"У этого решения две главные причины. Во-первых, еще остается товар. Во-вторых, все это является большой нагрузкой с логистической точки зрения. Оставшиеся дни дают немного времени для последних приготовлений", - пояснил журналистам представитель Deloitte.

Retail.ru

Справка:

Сеть дешевых магазинов Woolworths была одним из символов Великобритании. В результате ее банкротства работу потеряют 27 тысяч человек.

К настоящему моменту закрылись уже более половины из принадлежащих Woolworths 807 супермаркетов.

Более 200 магазинов закрылись 27 декабря, 200 - 30 декабря, еще 200 - 2 января. 22 тысячи штатных сотрудников Woolworths в последний раз вышли на работу 31 декабря.

В декабре сеть начала последнюю ликвидационную распродажу товаров. Во многие универмаги невозможно было войти из-за наплыва покупателей. Люди буквально "сметали" с полок товары, однако несмотря на невиданные скидки, товары все еще остаются.

За последний год котировки акций Woolworths на бирже упали более чем на 90%. Woolworths терпела многомиллионные убытки, а долг компании составил 385 миллионов фунтов.

Руководители Woolworths решили начать процедуру банкротства в конце ноября из-за того, что им не удалось найти покупателя бизнеса. Не удалось это сделать и временной администрации, которая считает наиболее вероятным сценарием продажу имеющихся торговых точек по частям.

В числе потенциальных покупателей торговых площадей Woolworths эксперты называют крупные сети британских супермаркетов, такие, как Tesco, Sainsbury's, Asda, Co-op и Iceland. Пока, однако, ни одной сделки заключено не было.

Являющаяся одним из символов Великобритании сеть дешевых магазинов Woolworths не дожила одного года до столетнего юбилея. Сеть была основана в 1909 году, когда ее первый магазин появился в Ливерпуле. (РИА Новости)

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Woolworths постепенно закрывает магазины и начинает процедуру банкротстваWoolworths, банкротство, кризис, Англия, супермаркеты