30 декабря 2008, 00:00 3036 просмотров

"Чумак" решил продать активы по производству подсолнечного масла

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЧП «Агропродукты» (Киев) выкупить у ЗАО «Чумак» комплекс по рафинированию и бутилизации подсолнечного масла в Каховке (Херсонская обл.). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Напомним, что в 2005 году компания продала экстракционную часть производства масла Cargill Ltd. Маслоэкстракционная фабрика ЗАО «Чумак» была основана в 1998 году. Масло под торговой маркой «Чумак» занимает второе место на рынке реализации подсолнечного масла.

Напомним также, что «Чумак» – один из крупнейших производителей продуктов питания на томатной основе в Центральной и Восточной Европе и производитель кетчупа, майонеза, соусов, консервированных овощей в Украине.

Компания продает свою продукцию под одноименной торговой маркой. Компания «Чумак» владеет производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская обл.), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве. ЧП «Агропродукты» осуществляет деятельность по оптовой торговле подсолнечным маслом.

Украинская редакция Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Чумак" решил продать активы по производству подсолнечного маслаУкраина, производство, активы, кризис