26 ноября 2008, 00:00 3810 просмотров

Директор саратовского рынка по решению губернатора уволен за завышение цен

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов после проверки сельскохозяйственного рынка в поселке Юбилейный Саратова отстранил от должности директора этого предприятия за завышение цен на продукцию товаропроизводителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по поручению главы региона на рынке, где должны продаваться товары по ценам производителей, была проведена съемка скрытой камерой.

"В ходе съемки были выявлены нарушения при торговле мясом и яйцом. Кроме того, видеосъемкой выявлено, что за несколько минут до приезда губернатора директор рынка и сотрудники администрации прошли по мясным рядам и потребовали от продавцов заменить ценники на мясо на более дешевые. В результате почти на всех точках мясо, которое с утра стоило 120 рублей за 1 кг, стало стоить 110 рублей. После отъезда губернатора ценники опять поменяли", - отмечается в сообщении.

По мнению П.Ипатова, "выявленные факты вызывают законное возмущение населения, а подобные действия ответственных лиц подрывают авторитет власти".

"Сельскохозяйственный рынок в поселке Юбилейный создан для того, чтобы население могло закупать продукцию по ценам товаропроизводителей. К продавцам, допустившим нарушения, должностным работникам, злоупотребившим своим служебным положением, будут приняты жесткие меры", - пообещал глава региона.

П.Ипатов дал поручение "отстранить от должности директора рынка и не допускать к работе на рынке недобросовестных предпринимателей". На рынке представлена продукция от сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности из районов Саратовской области.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Директор саратовского рынка по решению губернатора уволен за завышение ценсаратов, рынок, директор, увольнение