24 ноября 2008, 00:00 5236 просмотров

Жириновский предлагает экономить на косметике и газетах при финкризисе

Депутаты Госдумы пока не особо ощущают влияние последствий мирового финансового кризиса на свою жизнь, однако лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает уже начать экономить на косметике, походах к парикмахеру и газетах.

По мнению Жириновского, никакого особенного кризиса в России еще и нет, но экономить нужно всегда.

"Я экономлю. Я не стригусь сейчас - у меня волосы уже длиннее, чем обычно, бреюсь через день, кушаю очень мало, никуда не хожу я, никого в гости не приглашаю, никаких подарков никому не покупаю и прошу, чтобы мне никто не покупал, никуда не еду", - сказал он.

При этом Жириновский добавил, что нужно "разумно экономить" и тогда будет меньше расходов. В качестве примеров разумной экономии при нынешней экономической ситуации Жириновский привел несколько вариантов: "Надо не покупать одежду, а обмениваться ей. Я готов пару костюмов кому-то дать, несколько пар обуви, часы кому-нибудь дать. Зачем в магазин идти? Обращайтесь друг к другу и получайте то, что можете купить в магазине, друг от друга".

Кроме того, по мнению лидера ЛДПР, не стоит тратить деньги на косметику, потому что это "химия и вредно", а также надо меньше покупать газет, так как одну газету можно читать "всей лестничной клеткой" или даже "всем подъездом".

"На Новый год не надо никуда ехать за границу или идти в ресторан, а надо оставаться в Москве, дома, или можно напроситься к кому-нибудь в гости", - считает он.

В свою очередь, коллега Жириновского по Госдуме, вице-спикер палаты от фракции КПРФ Иван Мельников отметил, что на нем последствия финансового кризиса сказываются так же, "как и на всех гражданах, не связанных с коммерческим сектором".

"То есть в моей жизни ничего не рухнуло, но стало сложнее из-за инфляции и сопутствующих проблем", - пояснил депутат-коммунист РИА Новости. Он отметил, что пока депутатская заработная плата позволяет не испытывать особенного дискомфорта, но у него ведь есть "и дети, и многочисленные родственники".

"По всем негативные последствия ударили, поэтому я вовлечен во все это не меньше других. Ну и как депутат я теперь ежедневно занимаюсь кругом вопросов, связанных с кризисом", - добавил Мельников.

С ним согласился первый заместитель руководителя самой крупной думской фракции "Единая Россия", депутат Валерий Рязанский. Он отметил, что последствия мирового кризиса, прежде всего, сказался на тех, кто занимается бизнесом, а на "бюджетниках кризис скажется в меньшей степени, потому что здесь защита государства больше".

"Я бизнесом не занимаюсь, и пока такого ощущения (влияния кризиса) нет", - сказал Рязанский, добавив, что полного осознания кризиса еще нет ни у кого, но после новогодних праздников это ощущение будет более реальным, особенно для тех, кто работает на самостоятельном поприще. Он считает, что в такого рода кризисах "спасает не экономия, а возможность дополнительных приобретений через потребление и, наоборот, подогрев потребления".

"Это способствует меньшему влиянию кризиса на экономику, а значит, он будет в меньшей степени влиять на каждого из нас", - пояснил депутат-единоросс.

Чтобы сложившаяся экономическая ситуация сильно не повлияла на жизнь, Рязанский посоветовал всем "не проводить заманчивых финансовых операций, чтобы, не дай Бог, не появились очередные Мавроди".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Жириновский предлагает экономить на косметике и газетах при финкризисеэкономия, жириновский, рекомендация