20 ноября 2008, 00:00 2892 просмотра

Британская сеть Woolworths может быть продана за символический 1 фунт

Сеть британских розничных торговых точек Woolworths начала переговоры о продаже своего бизнеса компании Hilco за чисто символическую сумму, что демонстрирует уровень проблем, с которыми сталкивается британская сеть в условиях экономического спада, сообщает Reuters.

Глава Hilco Пол Макгоуэн (Paul McGowan) сообщил, что его компания находится на "очень ранней стадии переговоров" с Woolworths, чья история насчитывает почти 100 лет и является одной из самых известных в Великобритании.

Woolworths, которая управляет приблизительно 800 магазинами и имеет выгодный дистрибьюторский бизнес и продажи DVD, отказывается от комментариев. Ранее, газета Times написала, что Woolworths готов продать свою розничную торговлю Hilco за 1 фунт стерлингов. Также стало известно, что Hilco отказывается взять ответственность за пенсионное обеспечение сотрудников группы. В настоящее время обсуждается размер долгов Woolworths, что может стать решающим при заключении сделки.

На утренних торгах на лондонской фондовой бирже акции группы упали на 32%, снизив рыночную стоимость  Woolworths приблизительно до 38 млн. фунтов.

В августе Woolworths отклонила предложение в 50 миллионов фунтов стерлингов ($75 млн.) от консорциума во главе с исландской инвестгруппой Baugur и предпринимателем Малькольмом Уолкером (Malcolm Walker).

Проблемы торговой сети в последние месяцы только увеличились из-за падения потребительских расходов, которое уже заставило некоторых торговцев, в числе которых находятся продавцы мебели MFI и ScS Upholstery, обратится к защите от банкротства.

При этом, любая продажа розничной торговли Woolworths может потребовать согласие банка Ирландии,  Burdale Financial и GMAC Commercial, которые все вместе предоставили группе кредит в размере 385 млн. фунтов.

Крупнейший акционер Woolworths иранский магнат Ардешир Нагшинех (Ardeshir Naghshineh), которому принадлежит больше 10% торговой сети, на прошлой неделе заявил, что группа стоит 342 млн. фунтов стерлингов. Он отметил, что все спекуляции на тему, что Woolworths "не стоит ничего, являются мусором".

K2Kapital

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Британская сеть Woolworths может быть продана за символический 1 фунтwoolworths, инвестор, продажа