30 октября 2008, 00:00 1553 просмотра

Тыквы для светильников к хеллоуину есть на рынках, но не в сетевых магазинах

Тыквы для изготовления светильников - непременных атрибутов приближающегося праздника Хеллоуин, отмечаемого в ночь с 31 октября на 1 ноября, можно купить на большинстве продовольственных рынков в Москве.

Например, на Преображенском рынке на востоке столицы можно купить тыквы любого цвета - белого, зеленого, желтого или красного по цене в среднем около 20 рублей за килограмм. В зависимости от качества цены доходят до 30 и даже до 40 рублей.

В большинстве сетевых магазинов тыкв в продаже нет. В тех немногих магазинах, где они все же продаются, в наличии в основном тыквы продолговатой формы, непригодные для изготовления светильников.

Хеллоуин - старинный кельтский праздник, именуемый также "канун Дня всех святых", он отмечается в основном в США и Канаде, а в последние годы стал популярным и в России. Один из основных атрибутов Хэллоуина - так называемый Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с горящей свечой внутри.

В московских школах праздник Хеллоуин посчитали вредным и запретили еще несколько лет назад, в 2003 году. Вместо Хэллоуина администрациям школ рекомендовано проводить мероприятия на основе базовых ценностей русской культуры.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тыквы для светильников к хеллоуину есть на рынках, но не в сетевых магазинахтыквы, хеллоуин, продажи