30 октября 2008, 00:00 2824 просмотра

"Магнит" может привлечь синдкредит до $250 млн, взять в лизинг 13 грузовиков

Розничная сеть "Магнит" может привлечь кредит до $250 млн у банков PNB Paribas, ING, Royal Bank of Scotland, BSVG и Коммерцбанка Евразия, а также взять в лизинг 13 грузовиков MAN с прицепами-рефрижераторами. Такие вопросы внесены в повестку внеочередного собрания акционеров "Магнита", которое состоится 5 ноября.

ОАО "Магнит" предлагает акционерам одобрить сделку, в которой оно выступит в роли поручителя по трехлетней кредитной линии для ЗАО "Тандер" (операционная компания розничной сети "Магнита").

Предполагается, что размер кредита не превысит $250 млн, а ставка по нему не превысит LIBOR+4%. Организаторами займа выступят PNB Paribas, ING Bank, Royal Bank of Scotland, Banque Societe Generale Vostok и Коммерцбанк Евразия.

Также владельцы акций "Магнита" на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о взятии в лизинг тринадцати грузовиков MAN общей стоимостью около $0,9 млн и тринадцати прицепов-рефрижераторов на такую же сумму. Организаторами сделки могут стать ЗАО "СЖ Финанс" или ООО "БСЖВ Лизинг".

Как сообщалось ранее, соответствующую повестку внеочередного собрания акционеров совет директоров "Магнита" утвердил в четверг, 18 сентября. В собрании смогут принять участие держатели бумаг розничной сети, зарегистрированные в реестре акционеров на эту дату.

"Магнит" - одна из крупнейших российских розничных сетей. Большинство магазинов "Магнита" расположено в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Выручка компании в январе-августе текущего года выросла на 52,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $3,42 млрд. Общее количество магазинов сети на конец августа достигло 2377.

В апреле 2006 года "Магнит" провел IPO в РФ, в ходе которого 18,94% акций были проданы инвесторам за $368,355 млн. В мае этого года компания провела SPO. Ритейлер выпустил дополнительно 11,3 млн акций, оценив каждую в $42,5, каждую GDR - в $8,5 (5 GDR соответствуют одной акции). С 22 апреля Лондонская фондовая биржа приняла к обращению 5,65 млн акций компании в форме GDR, оставшиеся бумаги были проданы на российских биржах РТС и ММВБ.

Основным владельцем компании (44,13% акций) является ее основатель Сергей Галицкий.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Магнит" может привлечь синдкредит до $250 млн, взять в лизинг 13 грузовиковмагнит, синдкредит, привлечение, логистика, склады, перевозки, груз