24 октября 2008, 00:00 2947 просмотров

Американский универмаг вернет рассерженным покупателям уволенного Санта-Клауса

Крупный торговый центр Tysons Corner Center в окрестностях Вашингтона пообещал вернуть на работу недавно уволенного 51-летнего столяра Майкла Грэма, который в течение последних 18 лет исполнял в магазине роль Санта-Клауса в сезон рождественских праздников, сообщила РИА Новости пресс-служба сети магазинов.

Окончательные условия нового контракта, по словам собеседника агентства, пока не разглашаются, однако принятое ранее решение об увольнении Грэма не было связано с финансовой стороной вопроса.

По данным местных СМИ, размер оплаты труда Санта-Клауса в Tysons Corner составлял 175 долларов в час, что почти в десять раз выше среднего уровня по стране.

Администрация торгового центра ранее уведомила Грэма, что в нынешнем сезоне он не вернется к роли сказочного старца, поскольку новый партнер магазина - компания, занимающаяся изготовлением фотографий посетителей с Сантой, - решила найти другого исполнителя. Это оповещение было сделано слишком поздно, и у Грэма не осталось времени на то, чтобы найти новое вакантное место Санты, кроме того, его лишили обещанного аванса.

Новость об этом появилась в прессе и вызвала шквал телефонных звонков и интернет-обращений от покупателей с угрозами объявить бойкот торговому центру в случае увольнения Санты, к которому почти за два десятилетия так привыкли местные жители.

"Я горд и смущен всеми звонками и письмами, которые получил. Это чудесное чувство - ощущать, что прикоснулся к судьбам такого количества людей, особенно детишек", - сообщил Грэм в своем заявлении для прессы.

В свою очередь, представитель торгового центра Элисон Фишер отметила, что администрация магазина сосредоточена на том, чтобы создать у людей ощущение праздника.

"Мы все хотим, чтобы нынешний рождественский сезон стал самым запомнившимся для нашей общины", - сказала она.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Американский универмаг вернет рассерженным покупателям уволенного Санта-Клаусасша, универмаг, санта-клаус, возвращение