24 октября 2008, 00:00 2825 просмотров

Барнаульское хозяйство отказалось от претензий к гипермаркету "Ленты"

Опытно-производственное хозяйство (ОПХ) им. Докучаева отказалось от своих претензий к торговой сети компании "Лента" по всем имеющимся судебным процессам, сообщили в пресс-службе компании.

Как отметил собеседник, ОПХ после согласования с Россельхозакадемией отказалось от бессрочного пользования земельным участком, на котором построен гипермаркет "Лента" в Барнауле. Причина отказа связана с тем, что участок не пригоден для сельскохозяйственных нужд.

Однако, как отметили в пресс-службе, в ноябре и декабре этого года суду еще предстоит рассмотреть дела о разрешениях на строительство и эксплуатацию гипермаркета. "Компания "Лента" подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Тюмени (Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа)", - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Алтайского края 5 июня 2008 года признал недействительными разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию гипермаркета "Лента" в Барнауле, выданные городской администрацией. Иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между администрацией Барнаула и "Лентой", подало ОПХ им. Докучаева.

Кроме того, данный договор с 2006 года оспаривался краевой прокуратурой, которая считает, что мэрия не имела права выделять участок компании, поскольку он принадлежит Росимуществу, является землей сельхозназначения и находится в бессрочном пользовании у ОПХ. Во всех инстанциях договор аренды признали недействительным.

Гипермаркет "Лента" площадью 9 тыс. кв. метров был открыт в Индустриальном районе Барнаула летом 2007 года. Инвестиции в строительство составили более 650 млн рублей. Компания "Лента" основана в 1993 году. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. В сеть входит 31 торговый комплекс.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Барнаульское хозяйство отказалось от претензий к гипермаркету "Ленты"лента, барнаул, гипермаркет, суд