22 октября 2008, 00:00 5141 просмотр

"Сбербанк" готов продолжать кредитовать жизнеспособные бизнесы в ритейле

Сбербанк РФ (РТС: SBER) готов продолжать кредитование заемщиков в строительном секторе и розничной торговле, но при условии, что менеджмент этих компаний будет вести разумную политику в отношении роста и инвестиций.

"Наши основные заемщики должны понимать и не перегревать свой бизнес гигантскими планами роста и капитальными инвестициями. Я думаю, что это понимание есть", - сказал зампред правления, финансовый директор Сбербанка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции.

"Если есть проект, и осталось несколько месяцев до его завершения и генерирования денежных потоков, то мы оценим риски и будем принимать решение в каждом конкретном случае. Мы будем продолжать финансирование в обычном режиме, чем быстрее люди получат деньги, тем лучше для всех", - сказал А.Карамзин.

Другое дело, если к Сбербанку обратятся за финансированием нового проекта. "Если к нам придут с проектом на стадии котлована, мы, естественно, откажем в финансировании", - сказал финдиректор банка.

"Мы понимаем, что механизмы финансирования между поставщиками и ритейлерами значительно изменились, и направление потоков в этой сфере также претерпело изменения. Но до тех пор, пока мы видим жизнеспособные бизнес-модели, мы будем приспосабливать наши подходы кредитования, чтобы индустрия могла нормально существовать. Мы очень большой банк, и мы должны придерживаться системного взгляда на вещи", - сказал А.Карамзин.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Сбербанк" готов продолжать кредитовать жизнеспособные бизнесы в ритейлесбербанк, ритейл, кредитование, готовность