10 октября 2008, 00:00 2940 просмотров

Нижегородские власти будут сдерживать цены на продукты в условиях финкризиса

Правительство Нижегородской области намерено принять меры по сдерживанию цен на продукты питания в условиях финансового кризиса, сообщила заместитель губернатора Ирина Живихина.

"Необходимо, чтобы в торговой сети Нижегородской области объем продовольственных товаров, производимых местными предприятиями, достигало как минимум 70%. Это позволит не зависеть от импорта продовольствия из других регионов и стран, а также регулировать цены", - сказала она журналистам.

По ее словам, Нижегородская область может сама себя обеспечить практически всеми видами продуктов питания.

Живихина отметила, что в регионе в настоящее время не наблюдается резкого роста цен на продукты питания, однако торговые сети стали настаивать на увеличении отсрочки по расчетам с поставщиками продуктов до 40 дней.

"Мы настаиваем на десяти днях, а также на отмене все входных бонусов для местных товаропроизводителей. Для этого у нас есть юридические и экономические возможности", - пояснила она.

В настоящее время в Нижегородской области в крупных торговых сетях реализуется около 60% продуктов местного производства, в мелкооптовых компаниях - 50%. Муниципалитет Нижнего Новгорода закупает 80% местного продовольствия для социальных нужд.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Нижегородские власти будут сдерживать цены на продукты в условиях финкризисанижний новгород, продукты, цены, сдерживание