9 октября 2008, 00:00 5944 просмотра

"Евросеть" готовится сократить офисный персонал, сохранив работников розницы

Крупнейший сотовый ритейлер "Евросеть" намерен уволить часть персонала - сокращение коснется только офисных работников и никак не отразится на продавцах розничной сети, сообщил председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин.

На этой неделе сотрудники розничной сети получили письмо от главы компании, где сообщалось, что часть офисного персонала в скором времени может быть сокращена.

"Сокращения не будут масштабными - всего несколько процентов от общего числа работников - и никак не коснутся тех, кто работает в магазинах. Розница не пострадает, более того, только в этом месяце мы планируем открыть в Москве 14 новых магазинов", - заявил Е.Чичваркин.

По словам главы "Евросети", в настоящее время на восемь работников розницы приходится два офисных сотрудника. "Это соотношение не упадет ниже одного к десяти", - уточнил он, добавив, что в дальнейшем освободившиеся вследствие кризиса вакансии будут открыты вновь.

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году достиг $5,61 млрд. В конце сентября владельцем 100% "Евросети" стала инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута. До этого ритейлер на паритетных началах контролировался Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Евросеть" готовится сократить офисный персонал, сохранив работников розницыевросеть, персонал, сокращение