29 сентября 2008, 00:00 2139 просмотров

Продажи записей пятой симфонии Бетховена в британской сети HMV выросли на 295%

Продажи записей Пятой симфонии Людвига ван Бетховена в британских магазинах сети HMV выросли на 295% благодаря непрофессиональным дирижерам из реалити-шоу "Маэстро". Диджей и по совместительству основатель стиля электронной музыки джангл Голди и комедиантка Сью Перкинс вышли в финал телешоу на телеканале BBC2.

Как сообщает The Independent, программа "Маэстро" состояла из восьми эпизодов, в которых приняли участие журналисты, актеры и музыканты (в том числе басист группы Blur Алекс Джеймс). Все они в течение недели изучали основы дирижирования. Победитель шоу должен был руководить оркестром BBC на концерте в рамках фестиваля BBC Proms. Под темпераментным руководством Голди и Перкинс оркестр исполнял Пятую симфонию Бетховена. Жюри выбрало победительницей Перкинс.

По мнению музыкального критика Майкла Черча, шоу "Маэстро" помогло познакомить молодых людей с симфонической музыкой и дать широкой публике представление о профессии дирижера. Передача пользовалась большим успехом, и ее организаторы получили предложение продолжить программу в следующем сезоне.

Ъ

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продажи записей пятой симфонии Бетховена в британской сети HMV выросли на 295%бетховен, симфония, hmv, продажи