9 сентября 2008, 00:00 5194 просмотра

Налоговая инспекция в суде требуют признать "Эльдорадо" банкротом

ООО "Эльдорадо-центр" пошло в процесс банкротства. Заявление о признании компании банкротом подала в арбитражный суд Москвы московская налоговая инспекция N 28.

В начале года эта инспекция предъявила около 15 млрд руб. налоговых претензий ООО "Эльдорадо", являвшемуся оптовой компанией сети. В материалах выездной проверки фигурировало и ООО "Эльдорадо-центр", являвшееся розничной структурой, но тогда претензии к нему предъявлены не были.

Тем не менее 27 марта ООО "Эльдорадо-центр" обжаловало в арбитражном суде Москвы решение инспекции N 28, 25 июня ООО "Эльдорадо-центр" пожаловалось на действия судебных приставов, 26 июня — на бездействие налоговой инспекции N 46 (ведет ЕГРЮЛ).

По данным "СПАРК-Интерфакс" и ЕГРЮЛ, в Москве по одному и тому же адресу зарегистрированы два ООО "Эльдорадо-центр" — одно в апреле 2004 года, другое в марте 2007 года.

Учредителем первого является ООО "Эльдорадо" (99%) и ООО "Бизнес-партнер" (1%), принадлежащее кипрской компании "Инквелл энтерпрайзес Лтд". Кипрская "Инквелл" владеет сейчас ООО "Эльдорадо", к которому предъявлены налоговые претензии.

Совладельцами второго ООО "Эльдорадо-центр" является кипрская компания "Килчерекс Холдингс Лтд" (99%) и ООО "Инвест Партнер" (1%). В последнее время стало известно о наличии также двух ООО "Эльдорадо" — одно управляет розничной сетью, а другое, к которому предъявлены налоговые претензии, с этой сетью не связано и может оказаться банкротом.

В управляющей компании сети "Эльдорадо" вчера от комментариев отказались.

Ъ

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Налоговая инспекция в суде требуют признать "Эльдорадо" банкротомэльдорадо, банкротство, суд