2 сентября 2008, 00:00 2318 просмотров

Прокуратура Питера возбудила 80 дел за торговлю просроченными продуктами

Почти месяц прокурорские работники шерстили торговые точки Северной столицы. Собственно, для рядовых покупателей обнаруженное вряд ли станет чем-то неожиданным. С безобразиями в торговых залах все мы сталкиваемся регулярно. А о том, что творится в подсобных помещениях, «Комсомолка» неоднократно рассказывала на своих страницах. Но редкий петербуржец будет требовать суровых наказаний из-за просроченных консервов или подпорченной рыбы. В лучшем случае захочет вернуть деньги. А то и просто плюнет с досадой и решит следующий раз быть повнимательнее. Другое дело - служители закона. Для них результат - составленный протокол и наказанные нарушители. И в этот раз таковых набралось немало.

- Это первая подобная масштабная проверка в этом году, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры. - Всего возбуждено 80 дел об административных правонарушениях. В результате предприятия будут вынуждены заплатить штрафы.

По информации прокуратуры СПб нарушения обнаружены и в популярных среди петербуржцев магазинах Наиболее типичные недостатки: продажа продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие всех необходимых сведений на этикетках, неправильное хранение продуктов.

Максим КОНЧАРОВ Комсомольская правда

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Прокуратура Питера возбудила 80 дел за торговлю просроченными продуктамипросроченные продукты, прокуратору, проверка, возбудить дело, Питер