13 августа 2008, 00:00 2091 просмотр

В Томской области ужесточен порядок розничной продажи алкоголя

Закон, ограничивающий в Томской области розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%, вступает в силу в пятницу, 15 августа, сообщил представитель пресс-службы областной думы

"Согласно закону, принятому областными парламентариями на 18-м собрании, с этой пятницы в Томской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23.00 до 8.00 утра на объектах торговли, расположенных в жилых домах, а также во встроенных или пристроенных к ним помещениях", - сказал собеседник.

Кроме того, по его словам, на территории муниципальных образований в дни проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий с массовым скоплением людей запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 16.00 до 8.00 утра.

"Под указанными понимаются мероприятия, признанные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципального образования, на территории которого они проводятся", - уточнил представитель Думы.

Он сообщил, что в пятницу также вступают в силу изменения в Закон "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области".

"Речь идет об увеличении возраста, до достижения которого дети и подростки не могут посещать заведения общественного питания, развлечения и досуга в ночное время без сопровождения взрослых", - сказал собеседник.

Он добавил, что за нарушение данной статьи закона теперь будут штрафовать не только владельцев заведений (для индивидуального предпринимателя штраф составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для юридического лица - от 3 до 10 тысяч рублей), но и родителей. Для них предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Томской области ужесточен порядок розничной продажи алкоголятомск, алкоголь, продажа