8 июля 2008, 00:00 3606 просмотров

Торговый чиновник в Саратовской области осужден за взяточничество

Волжский районный суд Саратова в понедельник вынес приговор в отношении главы управления по контролю за оборотом алкогольной продукции министерства экономического развития и торговли Саратовской области Дмитрия Исхизова, обвиняемого в получении взятки.

"Д.Исхизову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщает областная прокуратура.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Д.Исхизов вину в получении взятки не признал.

25 января сотрудники УБЭП ГУВД задержали чиновника в его служебном кабинете в здании управления. По информации областной прокуратуры, задержанный за незаконную выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции получил взятку в виде сотового телефона, гарнитуры к нему и бутылки коллекционного коньяка, стоимостью 10,5 тыс. рублей, всего на сумму 30750 рублей, от исполнительного директора ООО "Хорека" (Саратов).

Уголовное дело было возбуждено по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговый чиновник в Саратовской области осужден за взяточничествосаратов, чиновник, взятка