18 марта 2008, 19:48 2122 просмотра

В Киеве откроются 70 продуктовых магазинов

 

В текущем году столица обзаведется 70 продовольственными магазинами (в прошлом году открылись 52 магазина). Об этом сообщила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ирена Кильчицкая

 

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, по просьбе жителей Печерского района открыты два магазина на бульваре Леси Украинки, и планируется на протяжении двух месяцев открыть еще один магазин на бульваре. В прошлом году в Шевченковском районе появились 9 новых продовольственных магазинов, расположенных на улицах Воровского, Б.Хмельницкого, Лысенко, на проспекте Победы и т.п.

 

Кроме того, Шевченковская райгосадминистрация разработала план мероприятий по созданию дополнительной сети торговых учреждений для обеспечения жителей продовольственными товарами первой необходимости. В частности, перед районными службами градостроительства, архитектуры, транспорта и землепользования стоит задача при согласовании проектов планирования и застройки территории района предусматривать на первых этажах объектов социальной инфраструктуры открытие в первую очередь магазинов продовольственной сети.

 

В райгосадминистрациях города сообщают, что в микрорайонах столицы также размещаются киоски, где жители могут приобрести хлеб, молоко и другие продукты. Киевский городской глава Леонид Черновецкий поручил районным госадминистрациям позаботиться об организации торговли продуктовыми товарами первой потребности на тех коммунальных площадях, где сейчас с нарушениями требований законодательства расположены игровые учреждения, а также в оптимальные сроки включить коммунальные помещения, где расположены продовольственные магазины, в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

 

Во исполнение распоряжения мэра "О размещении заведений торговли по продаже продовольственных товаров в помещениях, принадлежащих к коммунальной собственности территориальных общин Киева и его районов" проводятся инвестиционные конкурсы среди известных операторов продуктовых магазинов, которые могут разместить небольшие филиалы соответствующих магазинов почти в каждом микрорайоне.

 

Напомним, ранее Л.Черновецкий заявлял о намерении продолжить открывать в столице небольшие продуктовые магазины, чтобы решить проблему исчезновения хлебных и овощных магазинов, особенно в тех местах, где проживает много пенсионеров.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Киеве откроются 70 продуктовых магазинов