21 февраля 2008, 11:19 1616 просмотров

Барнаульские власти угрожают сносом местного гипермаркета "Ленты"

Завтра арбитражный суд Алтайского края рассмотрит дело о законности строительства и эксплуатации гипермаркета «Лента» в Барнауле, сообщил руководитель краевой инспекции по надзору в строительстве Дмитрий Аристов. Иск о защите прав собственности на землю, переданную в аренду «Ленте», подала организация научного образования ОПХ им. Докучаева.

Земельный участок площадью 185,5 га был изъят у нее распоряжением мэра Барнаула в 2006 году. После этого земля по частям была роздана в аренду, в том числе торговой сети «Лента». Позже прокуратура установила, что земли арендаторам были выданы с нарушениями. Решением арбитражного суда договор аренды земельного участка под строительство гипермаркета «Лента» признан недействительным. «Было установлено, что земли, переданные в аренду, находились не в городской, а в федеральной собственности», — сказал г–н Аристов.

По его словам, в случае удовлетворения иска ОПХ строительство и эксплуатация объекта будут признаны незаконными, «Ленте» грозят административные штрафы, и, если стороны не смогут договориться, объект может быть снесен. «До начала строительства «Лента» получила все необходимые разрешительные документы, которые зарегистрированы в реестре Госрегистрации. Перед вводом объекта в эксплуатацию получены заключения соответствия», — добавил он. Гипермаркет «Лента» площадью 9 тыс. кв. м был открыт в Индустриальном районе Барнаула летом 2007 года. Инвестиции в строительство составили около $20 млн.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Барнаульские власти угрожают сносом местного гипермаркета "Ленты"