20 декабря 2007, 11:42 922 просмотра

Россия продолжит курс на снижение инфляции, стабильность рубля и повышение его конвертируемости - Кудрин

Правительство России продолжит курс на последовательное снижение инфляции и обеспечение стабильного курса рубля, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы будем добиваться последовательного снижения инфляции и стабильности курса рубля, который будет и дальше подтверждать статус конвертируемой валюты, с которой будет удобно работать на любых рынках", - сказал А.Кудрин.

По его словам, "в результате принятых в последние годы макроэкономических мер Россия выходит на новую планку экономического роста".

Как подчеркнул А.Кудрин, эти меры были сформулированы в посланиях президента последних лет и позволили "последовательно реализовывать политику создания основ рыночной экономики страны, которой обеспечен устойчивый рост".

При этом А.Кудрин обратил внимание на то, что экономический рост в России в 2007 году "обеспечен не за счет нефтегазового сектора, а за счет развития основных отраслей экономики - транспорта, связи, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства".

Глава Минфина подчеркнул, что принятые меры, в том числе вступление в силу нового Бюджетного кодекса, разделение бюджета на нефтегазовый и ненефтегазовый, "обеспечат стабильность нашей экономики на много лет вперед". "Я говорю о десятилетиях", - отметил он.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия продолжит курс на снижение инфляции, стабильность рубля и повышение его конвертируемости - Кудрин