17 декабря 2007, 23:23 1188 просмотров

Власти Москвы утвердили двухлетний план размещения розничных рынков

Утвержден двухлетний план размещения на территории Москвы розничных рынков, сообщили в городской администрации.

В плане произошли незначительные изменения по сравнению с аналогичным документом, утвержденным правительством города 22 мая этого года. Согласно распоряжению, подписанному мэром Юрием Лужковым, число рынков сокращается с 95 до 92.

Принято решение сохранить радиорынок по адресу проспект Мира, владение 98 до начала строительства по указанному адресу гостиницы. На северо-востоке Москвы будет ликвидирован универсальный рынок по адресу улица Плещеева, владение 4, а также строительный рынок на Березовой аллее в районе Останкино

Кроме того, из перечня исключен универсальный рынок в районе Вешняки по адресу Косинская улица, 19, а также универсальный рынок на Открытом шоссе, владение 24.

Вместе с тем будет сохранен универсальный рынок в районе Нагатинский затон по адресу: улица Новинки, владение 31. Также продолжит функционировать универсальный рынок в Северном Бутове, расположенный по адресу улица Старокачаловская, владение 5.

В новом перечне не нашлось места для радиорынка, расположенного по адресу Пятницкое шоссе, дом 16. Здесь планируют построить гостиницу рядом с новым торговым комплексом митинского радиорынка.

Напомним, что решение о закрытии в Москве рынков, на которых реализуются товары народного потребления, было озвучено мэром Юрием Лужковым в феврале текущего года на заседании хозяйственно-экономического актива Департамента потребительского рынка и услуг города.

В Москве должны остаться только те рынки, на которых реализуется сельскохозяйственная продукция, а вот вещевые и продовольственные нужно убирать, отметил глава города. По его мнению, такие рынки являются рассадниками контрафакта и криминала, а, кроме того, столица несет от их деятельности лишь убытки.

С 1999 г., с момента старта программы реорганизации московских рынков, в городе было закрыто более 130 рынков. На данный момент в Москве насчитывается 95 рынков. В дальнейшем правительство города намерено ликвидировать все эти объекты, вместо них открываются магазины «шаговой доступности» с доступными ценами, а также торговые центры, сделанные по принципу «бутиковой системы», когда под одной крышей собраны различные магазины.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти Москвы утвердили двухлетний план размещения розничных рынков