3 декабря 2007, 22:18 658 просмотров

Вице-президентом "Эльдорадо" по закупкам и поставкам назначен Энрике Фернандес

Вице-президентом компании "Эльдорадо" в ноябре 2007г. назначен Энрике Фернандес, который будет отвечать за стратегию закупок и поставок по всем категориям товаров. Как говорится в сегодняшнем сообщении "Эльдорадо", новый вице-президент также будет контролировать маркетинговое направление компании.

Э.Фернандес с 2003г. занимал различные должности, связанные с закупками и международными поставками, в холдинге Media Saturn Holding GmbH (подразделение немецкой Metro Group). Последняя должность - вице-президент по международным поставкам для брендов Media Markt и Saturn. До прихода в Media Saturn Holding GmbH Э.Фернандес работал в компаниях Whirlpool Europe и Goodyear Tires.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994г., в настоящее время под брендом "Эльдорадо" работает около 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и 440 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Число сотрудников компании превышает 30 тыс. человек. Президент и основатель компании - Игорь Яковлев.

По данным на июнь 2007г., "Эльдорадо" принадлежало 28% российского рынка в сегменте электроники и бытовой техники. Как сообщалось ранее, выручка компании в 2007г. ожидается на уровне 5 млрд долл.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Вице-президентом "Эльдорадо" по закупкам и поставкам назначен Энрике Фернандес