7 ноября 2007, 23:44 729 просмотров

Суд приговорил к 3,5 годам условно шантажиста производителя продуктов

Хамовнический суд Москвы приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно вымогательницу, угрожавшую владельцу фирмы распространением позорящих его сведений, сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры Москвы.

По словам собеседника агентства, следствие установило, что жительница Москвы Марина Козлова 9 июня 2006 года узнала от своей знакомой о том, что ее родственница приобрела в магазине "Золушка" в городе Мытищи Московской области творожную массу торговой марки "Благода", в которой обнаружила фрагмент фаланги пальца руки человека.

"Вымогательница, угрожая владельцу ООО "Молочное дело" распространением позорящих сведений и привлечением к административной и уголовной ответственности, потребовала от него 300 тысяч рублей", - рассказал сотрудник пресс-службы столичной прокуратуры.

16 июня 2006 года при получении от представителя предприятия части обозначенной суммы в помещении банка на Зубовском бульваре Козлову задержали сотрудники милиции. Помимо условного заключения с виновной взыскан штраф в размере 15 тысяч рублей в доход государства, отметил собеседник.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Суд приговорил к 3,5 годам условно шантажиста производителя продуктов