1 ноября 2007, 08:55 862 просмотра

Теруправления Роспотребнадзора будут лично контролировать ситуацию на местных потребрынках

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил территориальным управлениям Роспотребнадзора взять под личный контроль предоставление сведений о ситуации на потребительском рынке.

В письме, распространенном пресс-службой Роспотребнадзора в среду, отмечается, что управлениями ведомства по субъектам РФ в период с 15 по 26 октября по результатам проверки оптовых и розничных предприятий направлено 59 материалов в суд за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В письме отмечается, что за этот же период на оптовые и розничные предприятия-нарушители наложено штрафов на сумму более 4,6 млн рублей, забраковано около 370 партий пищевой продукции в объеме свыше 40 тонн.

Г.Онищенко поручил руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора "во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ принять меры по расширению возможности реализации продуктов питания населению непосредственно сельскохозяйственными производителями, в том числе путем расширения ярмарочной торговли".

Кроме того, Г.Онищенко распорядился, чтобы руководители территориальных управлений возглавляемого им ведомства активно ставили вопросы об организации специализированных торговых сетей социальной направленности и не допускали снижения ассортимента и полноценности питания детей в образовательных учреждениях.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Теруправления Роспотребнадзора будут лично контролировать ситуацию на местных потребрынках