31 октября 2007, 12:34 846 просмотров

"М.Видео" сузило ранее заявленный диапазон размещения в ходе IPO

Российская розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники ОАО "Компания "М.Видео" сузила диапазон цены размещения акций в ходе IPO до 6,75-7,25 долл. за акцию. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Напомним, ранее компания сообщала об установлении ценового диапазона на уровне 6-8 долл. за акцию. Книга заявок должна быть закрыта 31 октября 2007г.

Напомним, 22 октября 2007г. "М.Видео" объявила об установлении предварительного ценового диапазона для предлагаемых в рамках публичного предложения (IPO) акций. Индикативный ценовой диапазон был установлен на уровне между 6 и 8 долл. за одну обыкновенную акцию. Как сообщалось, объем предложения ориентировочно составит 52,5 млн обыкновенных акций, продаваемых акционером "М.Видео" - компанией Svece Limited. Часть поступлений от продажи акций Svece Limited потратит на приобретение до 30 млн дополнительных обыкновенных акций, которые будут выпущены компанией. Предполагалось, что рыночная капитализация "М.Видео" после проведения IPO будет находиться в диапазоне между 1,08 млрд и 1,44 млрд долл., а объем акций в свободном обращении составит порядка 30%.

Акции будут предложены в России и среди институциональных инвесторов за пределами США в соответствии с положением S закона США "О ценных бумагах" от 1933г. В связи с проведением IPO акции "М.Видео" были включены в котировальные списки "И" Фондовой биржи "Российская торговая система" (РТС) и Фондовой биржи ММВБ (ММВБ). После завершения IPO и приобретения Svece Limited дополнительных обыкновенных акций президент "М.Видео" Александр Тынкован сохранит за собой крупнейшую долю в компании. Планируется, что он продаст менее 3% от уставного капитала "М.Видео" с учетом выпуска дополнительных акций.

Глобальным координатором предложения акций выступит Deutsche Bank. Совместными букраннерами назначены Deutsche Bank и Renaissance Capital.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"М.Видео" сузило ранее заявленный диапазон размещения в ходе IPO