19 октября 2007, 10:51 645 просмотров

Metro инвестировала $20 млн в свой второй торгцентр в Екатеринбурге

Инвестиции компании METRO Group в открывшийся сегодня в Екатеринбурге второй торговый центр "Метро" составили около 20 млн евро. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, данный комплекс стал 35-м в России, а всего сеть насчитывает более 580 торговых центров в 28 странах мира.

Екатеринбург, по словам специалистов компании, является единственным не столичным городом РФ, в котором открывается уже второй торговый центр "Метро". Торговая площадь комплекса составляет около 9 тыс. кв. м. Ассортимент насчитывает более 25 тыс. видов продовольственных и непродовольственных товаров, причем 40% продовольственных товаров поставляют хозяйства и предприниматели Свердловской области.

Metro Cash&Carry (торговое подразделение немецкой METRO Group) работает в России с 2001г., в настоящее время в России компании принадлежит более 30 торговых центров, общий торговый оборот которых в 2006г. составил свыше 2 млрд евро.

METRO Group - одна из крупнейших торговых компаний в мире, общий объем продаж в 2006г. составил 59,8 млрд евро. Операционная деятельность осуществляется торговыми подразделениями независимо на соответствующих рынках: Metro/Makro (формат Cash&Carry), Real/Extra (розничная продажа продовольственных товаров), Media Markt/Saturn (домашняя электронная техника), Praktiker (формат "все для дома" и "сделай сам"), Galeria Kaufhof (формат универмага). По состоянию на 30 июня 2007г. METRO Group оперировала 2 тыс. 390 магазинами в 30 странах мира. В первом полугодии 2007г. был открыт 31 новый магазин, в том числе 16 - во II квартале.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro инвестировала $20 млн в свой второй торгцентр в Екатеринбурге