17 октября 2007, 15:24 1341 просмотр

Глава Подмосковья предлагает создать федеральный орган по борьбе с продуктовой инфляцией

Губернатор Подмосковья Борис Громов предлагает создать на федеральном уровне специальную структуру для борьбы с ростом цен на продовольственном рынке. С таким предложением губернатор обратился в своем письме к премьер-министру РФ Виктору Зубкову.

"Эту проблему нужно решать комплексно, в частности, необходимо, чтобы на федеральном уровне власти была создана специальная структура", - сообщил Громов журналистам в среду.

Он отметил, что подмосковные власти озаботились этой проблемой уже тогда, когда начали расти цены на хлеб.

"Все началось с хлеба, и мы приняли решение сделать интервенцию на рынок и сбросили 30 тонн зерна, в результате чего цены стабилизировались", - сказал Громов.

Также подмосковные власти приняли ряд мер по поддержке малообеспеченного населения.

"Мы приняли решение выдать единоразовое пособие тем пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, в октябре в размере 500 рублей. Также сегодня нами все пенсии у подмосковных пенсионеров увеличены до прожиточного минимума, это решение приняла Дума", - уточнил Громов.

Он добавил, что ранее для работников бюджетной сферы минимальная заработная плата была утверждена на уровне 6 тысяч рублей.

Также Громов проводит регулярные проверки компаний, с которыми ранее были заключены договоры о том, чтобы уровень цен на основные продукты питания не увеличивался более чем на 7,5% в год.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Глава Подмосковья предлагает создать федеральный орган по борьбе с продуктовой инфляцией