28 сентября 2007, 12:19 1214 просмотров

Бороться с пиратством в Москве будет специальный штаб при городском правительстве

Штаб по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности создадут при правительстве Москвы, сообщили в горадминистрации.

"Основная задача штаба - координация деятельности исполнительных органов государственной власти города, правоохранительных ведомств, заинтересованных служб, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области использования интеллектуальной собственности, производства и распространения аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей", - рассказали в городской администрации.

Новый контролирующий орган также будет координировать работу московских оптовых и розничных распространителей и производителей аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных носителей по вопросам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, права на которую принадлежат Москве.

Кроме того, члены штаба смогут вносить предложения о разработке законопроектов по вопросам защиты интеллектуальной собственности, противодействия реализации контрафактной продукции в области высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли.

"Городской штаб в своей деятельности будет руководствоваться конституцией РФ, федеральными законами, нормативными правовыми актами, уставом города Москвы", - отметили в городской администрации.

Руководителем штаба станет заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Владимир Шукшин.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бороться с пиратством в Москве будет специальный штаб при городском правительстве