14 сентября 2007, 09:08 2619 просмотров

Как федеральные чиновники предлагали регулировать розничные сети

24 мая 2006 года глава МЭРТа Герман Греф предложил запретить торговлю крупными сетями "в час пик" -- после 18-19.00, чтобы это время досталось представителям малого бизнеса. Кроме того, министр сообщил о возможном запрете на строительство сетевых супермаркетов или гипермаркетов в населенных пунктах с населением не более 40 тыс.

В сентябре 2006 года министр сельского хозяйства Алексей Гордеев написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением разработать специальный закон "О торговле" с целью ограничить монополизм розничных торговых сетей и защитить сельхозпроизводителей.

4 октября 2006 года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что его ведомство может выступить с предложением снизить для торговых сетей границы доминирования на региональных рынках с 35 до 5-8%.

12 марта 2007 года замруководителя ФАС Андрей Кашеваров предложил внести в разрабатываемый закон "О торговле" пункт о снижении "порога доминирования" розничных компаний на региональных рынках с 35 до 5-10%. Тогда же начальник управления ФАС по контролю в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев предложил ограничить допуск к получению земельных участков под строительство магазинов сетям, занимающим более 20% локального рынка.

Ъ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Как федеральные чиновники предлагали регулировать розничные сети