27 июля 2007, 11:58 967 просмотров

Новым лидером Gap станет экс-глава канадской сети аптек

Компания Gap Inc., оператор крупнейшей в мире розничной сети по продаже одежды, назначила на пост генерального директора и председателя совета директоров Гленна Мерфи, ранее возглавлявшего крупнейшую сеть аптек в Канаде и практически не известного в США.

Gap, в последнее время сталкивающаяся со снижением продаж в условиях обострившейся конкуренции, искала нового лидера с января, после того компанию покинул предыдущий гендиректор Пол Пресслер.

Назначение 45-летнего Мерфи вызвало противоречивую реакцию среди аналитиков Уолл-стрит. Отдельные экономисты считают, что компании не помешает свежий взгляд на бизнес, однако некоторые аналитики выражают беспокойство по поводу того, что у нового руководителя нет опыта в сфере производства и продаж одежды, и это может означать, что кандидаты из этого сектора отвергли предложение Gap.

Ранее Murphy возглавлял канадскую сеть аптек Shoppers Drug Mart, а до того работал в канадской компании Loblaw Cos. Ltd., занимающейся розничными и оптовыми продажами продуктов питания.

Reuters

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новым лидером Gap станет экс-глава канадской сети аптек