27 июля 2007, 11:19 1261 просмотр

Россиские переговорщики по-прежнему надеются на вступление страны в ВТО до конца 2007 года

Россия надеется завершить переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца текущего года. С таким заявлением выступил глава департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России (МЭРТ) Максим Медведков в Женеве.

По его словам, завершение переговоров к этому сроку вполне посильная задача. Медведков сделал свое заявление по итогам четырех дней переговоров в Швейцарии, где российская делегация встречалась с представителями почти 40 стран-участниц ВТО. В частности, сегодня российская группа встречалась с коллегами из Саудовской Аравии.

К настоящему времени Россия провела переговоры почти с 60 странами - членами ВТО и получила их поддержку. В конце июня 2007г. Россия заключила двустороннее соглашение о завершении переговоров с Гватемалой и Вьетнамом.

Пока остается нерешенным ряд вопросов с Грузией. Состоявшиеся 31 мая 2007г. грузино-российские переговоры о вступлении РФ в ВТО завершились безрезультатно. У Грузии возник вопрос по функционированию трех таможенных пунктов на сухопутном участке российско-грузинской границы. По мнению российской стороны, данный вопрос не относится к юрисдикции ВТО, а является вопросом двусторонних отношений.

Reuters

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Россиские переговорщики по-прежнему надеются на вступление страны в ВТО до конца 2007 года