25 июля 2007, 11:11 2030 просмотров

Лужков предлагает распространить действие социальной карты москвича на Подмосковье

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает интегрировать систему предоставления социальных льгот по социальной карте москвича (СКМ) в Подмосковье. Об этом он заявил во вторник на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы.

"Нам надо интегрировать уже отработанную систему по социальной карте с Московской областью, так как мы являемся единым экономическим регионом. И все льготы, которые имеют москвичи, они должны получать на территории Московской области и наоборот", - сказал Лужков.

Мэр считает, что без внедрения карты, которая обеспечивает льготы на проезд на общественном транспорте и при покупке продуктов в сети социальных магазинов, у москвичей и жителей области возникают сложности.

По словам Лужкова, можно также рассмотреть вопрос по предоставлению льгот по социальной карте и в других регионах России. Однако "это должно быть только при принятии решения на федеральном уровне" уточнил столичный градоначальник.

"Если в других регионах льготы, которые предоставляются федеральными властями, будут поставлены на уровне компьютерной системы, то их можно будет получать и москвичам по социальной карте и в других регионах. Только в этом случае вопрос по получению различных льгот по социальной карте мы предусмотрим в своей системе", - отметил Лужков.

Помимо этого, передает РИА Новости, мэр считает, что социальные карты учащихся необходимо интегрировать в европейские системы по предоставлению различных льгот, в частности студенческих.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Лужков предлагает распространить действие социальной карты москвича на Подмосковье