14 марта 2007, 07:26 1501 просмотр

X5 Retail ввела должность главного коммерческого директора и провела очередную серию назначений

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания, объявила во вторник вечером о двух назначениях в своем руководстве.

Павел Мусял занял вновь введенную должность главного коммерческого директора (Chief Commercial Officer) компании, он будет отвечать за реализацию политики сети в области коммерческих закупок, маркетинга, рекламы, управления ассортиментом и ценообразованием.

Игорь Сотников стал директором по управлению цепочками поставок X5 Retail, он займется реализацией политики компании в области управления логистическими операциями сети.

Мусял окончил Варшавский университет и Варшавскую сельхозакадемию. Работал в Польше директором гипермаркетов Теsco, Нit, директором по маркетингу сети супермаркетов Robert (Auchan Group), региональным операционным директором торговой сети Теsco. С 2004 года работал в должности операционного директора, затем гендиректора сети магазинов «Перекресток». С октября 2006 года и до настоящего момента Мусял занимал пост вице-президента X5 Retail по работе с зарубежными партнерами.

Сотников окончил МГТУ им. Баумана по специальности «Металлургические машины и агрегаты» (1985-1996 годы), МГУ им. Ломоносова по специальности «Прикладная математика» (1994-1997 годы) и Московский Институт Экономики, Менеджмента и Права по специальности «Финансы и кредит» (1998-2001 годы). Свою карьеру он начал в 1994 году в компании California Cleaners. С 1997 по 2001 год работал в московском представительстве компании Minolta. В 2001 году пришел в «Перекресток» на должность замначальника отдела информационных технологий, затем перешел на должность директора распределительного центра. С 2004 года до настоящего момента занимал пост директора по торговле «Перекрестка».

Напомним, месяцем ранее X5 Retail назначила Юрия Кобаладзе управляющим директором по корпоративным отношениям (Corporate Affairs Managing Director), Антонио Мело – главным операционным директором (Chief Operational Officer), Юлию Анохину - директором по управлению персоналом (Human Resources Director), теймура Штернлиба - директором по управлению информационными технологиями (Chief Information Officer).

X5 Retail Group N.V. работает под брендами «Пятерочка» и «Перекресток». На 31 декабря 2006 года компания включала 451 собственный магазин «Пятерочка» и 168 собственных супермаркетов «Перекресток», 605 франчайзинговых магазинов «Пятерочка» и 10 франчайзинговых магазинов «Перекресток». Основным владельцем Х5 Retail Group N.V. является «Альфа-групп».

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail ввела должность главного коммерческого директора и провела очередную серию назначений