14 февраля 2007, 02:58 1073 просмотра

Хлеб и муку в Туркмении будут продавать только госорганизации

Реализации муки и хлебопродуктов населению Туркмении будет осуществляться только через сеть предприятий министерства торговли и потребительской кооперации страны, говорится в постановлении врио президента страны Курбанкули Бердымухаммедова.

Как сообщают местные СМИ, в соответствии с постановлением действующего главы государства, "кроме работников торговой сети, прямую ответственность за обеспечение мукой населения страны на местах, её рациональное использование и соблюдение установленных цен и правил торговли несут хякимы велаятов, этрапов и арчины (главы администраций областей, районов и поселков)".

В настоящее время в структуре министерства функционируют 1572 магазина, задействованных в реализации населению муки и хлебопродуктов, из которых 1284 находятся в сельской местности. Работают 45 стационарных хлебопекарен и 151 мини-цех, специализирующихся, в основном, на выпечке национальных туркменских чуреков (лепешки).

"В ближайшее время планируется расширить сеть торговых точек, особенно на селе, а также увеличить количество мини-пекарен, продукция которых, как правило, пользуется большим спросом у туркменистанцев. При этом на руководителей торговых предприятий возложена персональная ответственность за четкое выполнение поставленных задач", - сообщают туркменкие СМИ.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Хлеб и муку в Туркмении будут продавать только госорганизации