Исследования и рейтинги
22 ноября 2018, 11:47 1665 просмотров

Роспотребнадзор отчитался о проверках кондитерских изделий

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано   более 7 тысяч проб кондитерских изделий.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), не соответствующих нормативам проб не обнаружено.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2018 г. составил 4,16% (2017 г.- 5,37 %), что в пределах среднемноголетних значений.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (2017 г.- 3,68 %).

За 9 месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 тонн кондитерских изделий.

Ранее Роспотребнадзор назвал долю небезопасной   рыбной продукции в Москве.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Исследования и рейтинги
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
ИИ в ритейле на 60% сокращает работу мерчандайзеров и повышает продажи за счет контроля выкладки...
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
429
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
419
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
785
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор отчитался о проверках кондитерских изделий

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано   более 7 тысяч проб кондитерских изделий.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), не соответствующих нормативам проб не обнаружено.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2018 г. составил 4,16% (2017 г.- 5,37 %), что в пределах среднемноголетних значений.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (2017 г.- 3,68 %).

За 9 месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 тонн кондитерских изделий.

Ранее Роспотребнадзор назвал долю небезопасной   рыбной продукции в Москве.

Retail.ru

роспотребнадзор, проверки, продукты питанияРоспотребнадзор отчитался о проверках кондитерских изделий
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-otchitalsya-o-proverkakh-konditerskikh-izdeliy/2018-11-22


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052