За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 7 тысяч проб кондитерских изделий.
По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), не соответствующих нормативам проб не обнаружено.
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2018 г. составил 4,16% (2017 г.- 5,37 %), что в пределах среднемноголетних значений.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (2017 г.- 3,68 %).
За 9 месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 тонн кондитерских изделий.
Ранее Роспотребнадзор назвал долю небезопасной рыбной продукции в Москве.