Исследования и рейтинги
22 ноября 2018, 11:47 1660 просмотров

Роспотребнадзор отчитался о проверках кондитерских изделий

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано   более 7 тысяч проб кондитерских изделий.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), не соответствующих нормативам проб не обнаружено.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2018 г. составил 4,16% (2017 г.- 5,37 %), что в пределах среднемноголетних значений.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (2017 г.- 3,68 %).

За 9 месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 тонн кондитерских изделий.

Ранее Роспотребнадзор назвал долю небезопасной   рыбной продукции в Москве.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Исследования и рейтинги
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
240
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
214
Как Gulliver Market автоматизировала клиентский сервис с помощью RetailCRM
467
Теперь менеджеры могут делать допродажи в моменте.
Денис Косаченко, M Cosmetic: «В Узбекистане за косметикой и бытовой химией теперь идут к нам»
646
О том, как сети пришлось измениться для работы на новом рынке, чего удалось добиться за дв...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор отчитался о проверках кондитерских изделий

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано   более 7 тысяч проб кондитерских изделий.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), не соответствующих нормативам проб не обнаружено.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2018 г. составил 4,16% (2017 г.- 5,37 %), что в пределах среднемноголетних значений.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (2017 г.- 3,68 %).

За 9 месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 тонн кондитерских изделий.

Ранее Роспотребнадзор назвал долю небезопасной   рыбной продукции в Москве.

Retail.ru

роспотребнадзор, проверки, продукты питанияРоспотребнадзор отчитался о проверках кондитерских изделий
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-otchitalsya-o-proverkakh-konditerskikh-izdeliy/2018-11-22


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052