5 октября 2016, 00:01 1544 просмотра

«Магнит», «Утконос» и Starbucks готовы принимать платежи через Apple Pay

В России запускается сервис Apple Pay

Первыми услугой смогут воспользоваться клиенты Сбербанка, держащие карты Mastercard.

iPhoneApple Pay – это приложение для гаджетов Apple, которое позволяет бесконтактно расплачиваться за покупки в магазинах, приложениях и на вебсайтах. Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира. 

В России о готовности принимать оплату бесконтактным способом уже объявил «Магнит»

По заявлению пресс-службы ритейлера, покупателям предоставляется возможность оплатить товары на всех кассах.

«Все платежные терминалы, которые мы закупаем и устанавливаем на кассах в наших магазинах, оборудованы бесконтактным модулем. При покупке до 1000 рублей вводить пин-код не требуется. Это позволит сократить очереди на кассах и сделать процесс оплаты товара простым и удобным», — говорит финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан.

Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple, сообщает пресс-служба Mastercard. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства. Безопасную оплату через Apple Pay обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

«C запуском Apple Pay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом», – прокомментировал глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.

Оплату с помощью Apple Pay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch и с iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделей.

«Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

Apple Pay стал доступен гостям Starbucks и покупателям  «Утконоса» 

Новейший способ оплаты обеспечивает легкость и удобство заказов в Starbucks

Начиная с 4 октября 2016 гости кофеен Starbucks смогут оплатить свои покупки с помощью Apple Pay – лёгким, безопасным личным платёжным инструментом, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Starbucks запускает Apple Pay во всех 108 кофейнях, расположенных на территории России.

“Мы искренне рады быть в числе первых компаний в России, присоединившихся к Apple Pay. Уверены, что это отличная новость для наших гостей. Внедрение технологичных решений является одним из ключевых направлений стратегии Starbucks, ведь что может быть проще, чем оплачивать кофе всего одним касанием мобильного телефона”, − говорит Моджтаба Акбари, генеральный директор ООО “Кофе Сирена”, управляющей компании Starbucks в России.

Интернет-гипермаркет «Утконос» также интегрировал систему ApplePay в приложение для iOS. 

.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Автоматизация торговли
Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

В фэшн бизнесе растет усталость отечественных игроков от бесконечных инвестиций

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

«Магнит», «Утконос» и Starbucks готовы принимать платежи через Apple PayApple, "Магнит", бесконтактные платежи, смартфон