21 июня 2016, 15:31 1712 просмотров

X5 нацелилась на освоение Сибири

X5 Retail Group будет активно развиваться в Сибири, в планах компании за ближайшие два года открыть 150 магазинов в регионе.

ПерекрестокО стратегии развития ритейлера рассказал главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман в своем интервью ТАСС.

«Мы уже развиваемся на Урале, в конце лета планируем выход в Сибирь. В этом году откроем несколько десятков магазинов в Новосибирске, в течение ближайших двух лет планируем открыть в Сибири порядка 150 новых торговых точек», - заявил Шехтерман корреспонденту ТАСС.

Также в сферу интересов компании входят южные регионы страны. По поводу Дальнего Востока компания планов не строит. Один из сдерживающих факторов в этом регионе – отсутствие отработанных цепочек поставок.

Помимо открытия магазинов в новых регионах будут строиться распределительные центры. Так, этим летом откроется центр в Новосибирской области.

«У нас на сегодняшний день открыто 35 распределительных центров, и мы планируем в течение пяти лет открыть еще около 27», - сообщил главный исполнительный директор ритейлера.

На сегодняшний день Западная Сибирь и Урал в общем итоге генерируют порядка 9% чистой выручки ритейлера.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

В фэшн бизнесе растет усталость отечественных игроков от бесконечных инвестиций

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

X5 нацелилась на освоение СибириX5, ритейл, стратегия развития, магазиностроение