FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
21 июня 2016, 00:44 1487 просмотров

Россельхознадзор о примесях в молочной продукции

Производители молочной продукции нередко разбавляют ее различными ингредиентами, чтобы сэкономить на производстве. Так, в цельное молоко подмешивают воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, а также борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это часто приводит к отравлению конечных потребителей. Об этом 20 июня сообщил  Россельхознадзор со ссылкой на исследование ФГБУ "ВНИИЗЖ" (Федеральный центр охраны здоровья животных) о способах фальсификации молочной продукции в том числе на территории России. 

В сметану чаще всего подмешивают воду, кефир, обезжиренный творог, а также растительное масло, соевый белок, крахмал и прочее. В сфальсифицированных твороге, сливочном масле и сыре специалисты часто находят растительный жир, маргарин и соевый белок.

"Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях", - говорится в сообщении.

21 апреля 2016 года Россельхознадзор анонсировал создание специального раздела на своем сайте, посвященного публикации наименований производителей, которые никогда не попадались ведомству на фальсификации продукции или у которых были выявлены "безобидные нарушения требований по безопасности". Целью проекта стало желание Россельхознадзора нивелировать "поголовное мазание черной краской отечественных производителей".

На данный момент в разделе, условно названном "Список Честных", фигурируют 38 производителей, из которых 20 компаний ни разу не были пойманы на фальсификации товара, еще 14 тоже не провинились, но их продукцию исследовали малократно (1-2 пробы), а оставшиеся четыре компании - те самые сравнительно безобидные нарушители требований безопасности.

Российская газета

Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
716
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1131
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1333
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
545
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Россельхознадзор о примесях в молочной продукции

Производители молочной продукции нередко разбавляют ее различными ингредиентами, чтобы сэкономить на производстве. Так, в цельное молоко подмешивают воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, а также борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это часто приводит к отравлению конечных потребителей. Об этом 20 июня сообщил  Россельхознадзор со ссылкой на исследование ФГБУ "ВНИИЗЖ" (Федеральный центр охраны здоровья животных) о способах фальсификации молочной продукции в том числе на территории России. 

В сметану чаще всего подмешивают воду, кефир, обезжиренный творог, а также растительное масло, соевый белок, крахмал и прочее. В сфальсифицированных твороге, сливочном масле и сыре специалисты часто находят растительный жир, маргарин и соевый белок.

"Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях", - говорится в сообщении.

21 апреля 2016 года Россельхознадзор анонсировал создание специального раздела на своем сайте, посвященного публикации наименований производителей, которые никогда не попадались ведомству на фальсификации продукции или у которых были выявлены "безобидные нарушения требований по безопасности". Целью проекта стало желание Россельхознадзора нивелировать "поголовное мазание черной краской отечественных производителей".

На данный момент в разделе, условно названном "Список Честных", фигурируют 38 производителей, из которых 20 компаний ни разу не были пойманы на фальсификации товара, еще 14 тоже не провинились, но их продукцию исследовали малократно (1-2 пробы), а оставшиеся четыре компании - те самые сравнительно безобидные нарушители требований безопасности.

Российская газета

россельхознадзор, исследованиеРоссельхознадзор о примесях в молочной продукции
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rosselkhoznadzor-o-primesyakh-v-molochnoy-produktsii/2016-06-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052