10 марта 2016, 01:30 925 просмотров

Роста цен на молоко и его дефицита не будет

России пока не введена обязательная сертификация молочных продуктов, и сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко в РФ от производителей никто не требует. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Сегодня газета «Коммерсант» написала, что неготовность российской молочной отрасли с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко может привести к остановке производства и росту цен на молоко.

«Никакой обязательной сертификации сейчас не требуется. А добровольная – имеет право быть, если владелец продукции захочет», – сказал Власов. Данный пункт прописан в законе о ветеринарии, добавил он. При этом закон предписывает оформление всех ветеринарных сопроводительных документов только с начала 2018 года, подчеркнул заместитель руководителя Россельхознадзора.

«В законе черным по белому написано – та продукция, которая не подвергалась сертификации на момент вступления в силу этого закона, подлежит сертификации в обязательном порядке с 1 января 2018 г. То есть пакетированное молоко сертифицировать сейчас никто не требует», – подчеркнул замглавы Россельхознадзора. «То, что «Союзмолоко» сейчас поднимает эту волну – этап очередной их борьбы против электронной сертификации как таковой», – уверен он.

Соответственно, никакого прогнозируемого производителями роста цен на молоко в России ждать не стоит, заявил Власов. «Ничего не случилось – молока меньше не стало и дороже оно не стало», – заверил представитель Россельхознадзора.              

bfm.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роста цен на молоко и его дефицита не будетмолоко, Россельхознадзор, ритейл, ритейлер